アプリで広告非表示を体験しよう

漬け込まないでOK!の味噌豚☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シロjinjin
漬け込み不要の味噌豚です
誰もが好きな味ですよー♪♪

材料(4人分)

豚ロース肉
400g
味噌
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は一口大に切ります
  2. 2
    ビニール袋に調味料全部を入れ、その中に1の肉を入れ、ムラなく行き渡るように揉みます
  3. 3
    油(分量外)を入れたフライパンを熱し、2を焼きます
    最初中火で5割方焼き、その後蓋をして完全に火を通します
    最後、蓋を取って、強火で少し焦げ目がつくまで焼くとおいしいです

おいしくなるコツ

作り方3の焼き方で焼いてください

きっかけ

秩父で食べた味噌豚がとってもおいしかったので

公開日:2017/04/23

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理
関連キーワード
味噌 豚肉 がっつり お弁当
料理名
漬け込まないでOK!の味噌豚☆

このレシピを作ったユーザ

シロjinjin 毎日の家庭料理は、おいしくて、そして何といっても簡単なのが一番! 2人の息子(高校生と中学生)の母です 白いものが大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする