朝食に簡単おかず レンジでウインナーときゃべつ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゃべつを小さめのざく切りにして電子レンジ可の器に入れる。
- 2 ウインナーに切り込みを入れて上にのせ、真ん中にバターをのせる。
- 3 ラップをして電子レンジで1分位、ウインナーときゃべつに火が通るまで加熱する。
- 4 取り出してウインナーを除け、きゃべつに塩、こしょうをふって混ぜる。
- 5 お好みでケチャップや粒マスタードを添える。
関連情報
- 料理名
- レンジでウインナーときゃべつ蒸し
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はちぷ2023/07/25 21:03レンジでのお手軽調理が助かりました。
ごちそうさまでした。 -
おっぱっぴー★2022/11/18 21:37こんにちは❤️
朝食のライ麦パンのお供に♪いつもはレタスサラダだけど、寒くなってきたしたまには温野菜でもと…簡単で美味しくて満腹感もあるね♪シュガーズ異常なし? -
ゆたそのとし2021/09/10 13:27何もしたくない日も、すぐにできて洗い物も少ないし、美味しい!嬉しい一品です。
-
ゆーーーーーーーーーー2021/02/05 09:47力尽きて何もしたくないけどあと1品作らねばという時にぴったりの簡単さでした!