茹で卵とクリームチーズのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
濃厚なポテトサラダです。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

じゃがいも
2個
2個
クリームチーズ(ポーションタイプ)
2個
●マヨネーズ
大さじ1と1/2
●塩
小さじ1/4~
●あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れ、かぶるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから8分茹で、茹で上がったら冷水に浸して冷ます。
  2. 2
    じゃがいもは適当な大きさに切って耐熱ボウルに入れる。
    ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、熱いうちに粗くつぶす。
  3. 3
    茹で卵は殻をむいて小さくざく切りに、クリームチーズは角切りにする。
  4. 4
    2が冷めたら3を加え、●で和える。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみゆで卵クリームチーズポテトサラダ
料理名
茹で卵とクリームチーズのポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 6 件)

2022/07/31 21:48
余り物だけで簡単に作れるのに、とても 美味しかったです。家族にも好評でした。
お料理ビギナー
2021/09/20 20:30
美味しく出来ました
とまとまみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする