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菜の花とシメジのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

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ミナトリ
菜の花を茹でる必要がないので、パパッと出来ます♪

材料(2〜3人分人分)

菜の花
1束
シメジ
1パック
ニンニク
1片
鷹の爪
1個
2つかみ程度
オリーブオイル
大さじ2
黒胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    菜の花は茎の固い部分を切り落として、3センチ位のザク切りする。シメジは石づき切って小房に分ける。
    ニンニクはみじん切り、鷹の爪は半分に折って中の種を取る。
  2. 2
    フライパンにニンニクと鷹の爪とオリーブオイルを入れ弱火で加熱し、泡が立ってきたら一旦火を止める。
    菜の花の茎、しめじ、塩をひとつかみ入れて全体を和え、蓋をして2分程中火で加熱する。
  3. 3
    2に菜の花の葉と塩をひとつかみ加えて蓋をし、更に1分加熱して火を通す。
    仕上げに黒胡椒を振って出来上がり。
    ※味が足りなかったら更に塩を加えて下さい。

おいしくなるコツ

菜の花は加熱しすぎないよう、葉は後から入れてください。

きっかけ

菜の花のパスタから連想して作ってみました☆

公開日:2017/04/14

関連情報

カテゴリ
菜の花その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

ミナトリ 面倒くさがりだけど食べることは大好き! 楽チンだけどジャンキーになりすぎないレシピを心がけてます。 (味付けは化学調味料無添加のものを使用)

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