アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのしそチーズ挟み フライ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
下味と衣付けにマヨネーズを使っているので、そのままでおいしいです。パン粉がサクッとするまで焼いて下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ささみ
4本
大葉
8枚
スライスチーズ(とけないタイプ)
1枚
塩、こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2~3
パン粉
大さじ4~
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズを細長く4つに切る。
  2. 2
    大葉を2枚並べて、チーズを入れて巻く。
  3. 3
    鶏ささみは筋を取り除き、観音開きにして厚さを均一にする。
  4. 4
    ささみに2を挟み、塩、こしょうをふる。
  5. 5
    全体にマヨネーズを塗り、パン粉をつける。
    (片面ずつ行うと楽です。)
  6. 6
    フライパンにサラダ油を熱し、5を入れて焼く。
  7. 7
    焼き色がついたら裏返し、両面がきつね色に焼け、ささみに火が通ったら取り出す。
  8. 8
    食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。
    熱いとチーズが流れ出すので、少し置いてから切った方が良いです。

きっかけ

ささみで簡単にフライ風のものを作りたかった。

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
料理名
ささみのしそチーズ挟み フライ風

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする