材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 4本
- 大葉
- 8枚
- スライスチーズ(とけないタイプ)
- 1枚
- 塩、こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- パン粉
- 大さじ4~
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- チーズを細長く4つに切る。
-
- 2
-
- 大葉を2枚並べて、チーズを入れて巻く。
-
- 3
- 鶏ささみは筋を取り除き、観音開きにして厚さを均一にする。
-
- 4
- ささみに2を挟み、塩、こしょうをふる。
-
- 5
-
- 全体にマヨネーズを塗り、パン粉をつける。
(片面ずつ行うと楽です。)
-
- 6
- フライパンにサラダ油を熱し、5を入れて焼く。
-
- 7
- 焼き色がついたら裏返し、両面がきつね色に焼け、ささみに火が通ったら取り出す。
-
- 8
- 食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛り付ける。
熱いとチーズが流れ出すので、少し置いてから切った方が良いです。
きっかけ
ささみで簡単にフライ風のものを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません