納豆と紅生姜の玉子焼き レシピ・作り方
![納豆と紅生姜の玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7429d4998494ade6b26b63ecff904a819b16b74b.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 紅生姜は粗みじんに切る。
-
2
ボウルに卵を溶きほぐし、納豆、付属のたれ、紅生姜を入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ、大きく混ぜながら加熱する。
-
4
卵が半熟くらいになったら触らずに焼き、軽く焼き色がついたら裏返す。
-
5
両面が焼けたら半分にたたみ、形を整えてお皿に取り出す。
お好みで中濃ソースをかけていただく。
関連情報
- 料理名
- 納豆と紅生姜の玉子焼き
![メリッコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc1205761f38539b7ea61104ffb51c29e2994327.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません