納豆と紅生姜の玉子焼き レシピ・作り方

納豆と紅生姜の玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
上にかけるのはソースじゃなくても、お好きなものでどうぞ。

材料(1~2人分)

  • 1個
  • 納豆 1パック
  • 紅生姜 大さじ1と1/2くらい
  • サラダ油 適量
  • 中濃ソース(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 紅生姜は粗みじんに切る。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、納豆、付属のたれ、紅生姜を入れてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ、大きく混ぜながら加熱する。
  4. 4 卵が半熟くらいになったら触らずに焼き、軽く焼き色がついたら裏返す。
  5. 5 両面が焼けたら半分にたたみ、形を整えてお皿に取り出す。
    お好みで中濃ソースをかけていただく。

きっかけ

おつまみです。

  • レシピID:1370011394
  • 公開日:2017/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き納豆
料理名
納豆と紅生姜の玉子焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る