じゃがいも、いんげん、きゅうりのツナサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- じゃがいもは角切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱して冷ます。
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- 2
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- いんげんは2cmの長さに切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで30秒位、火が通るまで加熱する。
水にとって冷まし、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
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- 3
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- きゅうりは縞模様に皮をむき、縦半分に切ってから5mm幅に切る。
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- 4
- ボウルにじゃがいも、いんげん、きゅうり、汁気をきったツナを入れる。
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- 5
- マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
食べる直前に調味料と和えて下さい。
きっかけ
おつまみになるサラダを作りました。
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