アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも、いんげん、きゅうりのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
じゃがいも、いんげん、きゅうりをツナマヨネーズで和えました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
きゅうり
1本
いんげん
7本
ツナ
1/2缶
塩、こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは角切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱して冷ます。
  2. 2
    いんげんは2cmの長さに切って耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで30秒位、火が通るまで加熱する。
    水にとって冷まし、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    きゅうりは縞模様に皮をむき、縦半分に切ってから5mm幅に切る。
  4. 4
    ボウルにじゃがいも、いんげん、きゅうり、汁気をきったツナを入れる。
  5. 5
    マヨネーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

食べる直前に調味料と和えて下さい。

きっかけ

おつまみになるサラダを作りました。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダきゅうりいんげんじゃがいもツナサラダ
料理名
じゃがいも、いんげん、きゅうりのツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする