かぶときゅうりとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 1個
- きゅうり 1/2本
- ブロッコリー(小房に分けたもの) 6個
- ●オリーブオイル、レモン果汁 各大さじ1
- ●砂糖 小さじ1/3
- ●すりおろしにんにく 小さじ1/6
- ●塩 小さじ1/4
- ●こしょう 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは沸騰した湯で1分位茹で、ザルにあけて湯をきり、そのまま冷ます。
- 2 きゅうりは乱切りに、かぶはくし切りにする。
- 3 ボウルに●を混ぜ合わせ、1と2を入れて和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません