白菜とかにかまの爽やか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
レモンが爽やかな和え物です。

材料(2人分)

白菜
大1枚半
かにかまぼこ
5本
小さじ1/2
●サラダ油、レモン果汁
小さじ2
●砂糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    白菜を2~3mm幅に切ってボウルに入れ、塩を全体にまぶして10分置く。
  2. 2
    水が出たらさっと洗い、水気をしっかり絞る。
  3. 3
    細く裂いたかにかまぼこと白菜をボウルに入れ、●で和える。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2017/03/07

関連情報

カテゴリ
その他の和え物かまぼこ白菜
料理名
白菜とかにかまの爽やか和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする