白菜とかにかまの爽やか和え レシピ・作り方

白菜とかにかまの爽やか和え
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
レモンが爽やかな和え物です。

材料(2人分)

  • 白菜 大1枚半
  • かにかまぼこ 5本
  • 小さじ1/2
  • ●サラダ油、レモン果汁 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 白菜を2~3mm幅に切ってボウルに入れ、塩を全体にまぶして10分置く。
  2. 2 水が出たらさっと洗い、水気をしっかり絞る。
  3. 3 細く裂いたかにかまぼこと白菜をボウルに入れ、●で和える。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1370011277
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物かまぼこ白菜
料理名
白菜とかにかまの爽やか和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る