材料(2人分)
- 鶏皮
- 150g
- 長ねぎ
- 1/3本
- 塩
- 小さじ1/6~
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 長ねぎは2~3mm幅の斜め切りに、鶏皮は1cm幅に切る。
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- 2
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- フライパンに鶏皮を入れて火にかけ、時々混ぜながら弱火でじっくり焼く。
(油は引きません)
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- 3
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- 鶏皮が香ばしく焼けたら、下に油がたまっているので、フライパンを傾けてスプーンで取り除いて、キッチンペーパーで油をふき取る。
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- 4
- 長ねぎを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで調味する。
きっかけ
冷凍庫に保存している鶏皮がだいぶたまったので、おつまみに作ってみました。