こんにゃくの七味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
簡単です。甘辛い味付けでご飯にもお酒にもぴったり♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

こんにゃく
小1枚(130g)
みりん、しょうゆ
各小さじ2
七味唐辛子
小さじ1/6~お好みで調整
ごま油(またはサラダ油)
適量

作り方

  1. 1
    こんにゃくは縦半分に切ってから5mmの厚さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを入れて炒める。
  3. 3
    2分位炒めたら、みりんとしょうゆを入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    七味唐辛子を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

アク抜き不要のこんにゃくを使っています。 必要でしたらアク抜きしてから炒めてください。

きっかけ

お弁当用によく作っています。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく簡単おつまみすきまおかず
料理名
こんにゃくの七味炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/04 19:11
とっても美味しかったです。また作ろうと思います。
ツルハシ
2021/04/20 18:29
かんたんでおいしかったです!!
るいちやん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする