冷凍豆腐使用でヘルシータコライス。子供も食べれるよ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 合挽き肉
- 100g
- 冷凍豆腐(木綿)
- 1丁(300g〜350g)
- キャベツorレタス
- 3枚
- トマト
- 2分の1
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ピザ用チーズ
- 適量
- ★ケチャップ
- 大さじ5
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★カレー粉
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 冷凍しておいた木綿豆腐を自然解凍しておき、ぎゅっと押さえて水気をきります。
キャベツ、トマトも食べやすい大きさに切っておきます。
★のソースの材料も混ぜておきます
-
- 2
-
- みじん切りした玉ねぎとひき肉を炒めます。
-
- 3
-
- お肉、玉ねぎに火が通ったところで手でちぎった豆腐を入れて混ぜます。
強火の中火くらいがいいです。
火が弱すぎると豆腐の水分でべちょっとなってしまうので。
-
- 4
-
- お肉と豆腐が混ざりあったところで★のソースを入れます。
キャベツ、トマト、チーズをのせて出来上がり。
きっかけ
冷凍豆腐の活用の幅を広げたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません