セロリとハムの塩やきそば レシピ・作り方

セロリとハムの塩やきそば
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
セロリとハムとキャベツ入りの塩やきそばです。

材料(1人分)

  • 中華麺(蒸し) 1玉
  • セロリ 1/2本
  • キャベツ 1枚
  • ハム 2枚
  • 大さじ2
  • 〇鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 〇塩 小さじ1/3
  • 〇あらびき黒こしょう 少々
  • 〇ごま油 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 セロリは筋を取って斜め切りに、きゃべつはざく切り、ハムは半分に切ってから5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。
  3. 3 だいたい火が通ったら、中華麺と水を入れて蓋をする。
  4. 4 麺がほぐれるようになったら、水分を飛ばしながら炒め、〇を入れて混ぜる。

きっかけ

ランチです。

  • レシピID:1370011115
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばその他のハムキャベツセロリ
料理名
セロリとハムの塩やきそば
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る