材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 5枚
- 梅干し
- 2個
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 大葉
- 5枚
- ピザ用チーズ
- 40g
- 小麦粉、水
- 各小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 梅干しは種を取り除いて細かく刻む。
鶏肉は1cm角に切る。
-
- 2
- 大葉は洗って水気を拭き取り、茎を切る。
-
- 3
-
- ボウルに1とピザ用チーズを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 別の容器に小麦粉と水を混ぜておく。
-
- 5
-
- 春巻きの皮に大葉を1枚置き、3の1/5量を入れて包む。
巻き終わりに4を付けてくっつける。
-
- 6
-
- 残りも同様に巻く。
-
- 7
-
- 熱した揚げ油に入れて、中まで火が通り、きつね色になるまで揚げる。
取り出して油をきり、半分に切ってお皿に盛り付ける。