鶏肉と梅しそチーズの春巻き レシピ・作り方

鶏肉と梅しそチーズの春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
手軽に作れる春巻きです。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • 梅干し 2個
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 大葉 5枚
  • ピザ用チーズ 40g
  • 小麦粉、水 各小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除いて細かく刻む。
    鶏肉は1cm角に切る。
  2. 2 大葉は洗って水気を拭き取り、茎を切る。
  3. 3 ボウルに1とピザ用チーズを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 別の容器に小麦粉と水を混ぜておく。
  5. 5 春巻きの皮に大葉を1枚置き、3の1/5量を入れて包む。
    巻き終わりに4を付けてくっつける。
  6. 6 残りも同様に巻く。
  7. 7 熱した揚げ油に入れて、中まで火が通り、きつね色になるまで揚げる。
    取り出して油をきり、半分に切ってお皿に盛り付ける。

きっかけ

簡単に春巻きを作りたくて考えました。

  • レシピID:1370011084
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の乳製品しそ・大葉梅干し鶏むね肉
料理名
鶏肉と梅しそチーズの春巻き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • まいボーイ
    まいボーイ
    2020/06/30 08:30
    鶏肉と梅しそチーズの春巻き
    調味料はいらないの?と思いましたがチーズと梅干しの塩分&大葉の爽やかさで、ちょうどいい塩梅でした!おいしかったです!!
  • アキサンタ
    アキサンタ
    2018/08/17 00:21
    鶏肉と梅しそチーズの春巻き
    最高に美味しかったです
  • アキサンタ
    アキサンタ
    2018/05/06 22:51
    鶏肉と梅しそチーズの春巻き
    鶏と梅、合いますね

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る