鶏肉と梅しそチーズの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取り除いて細かく刻む。
鶏肉は1cm角に切る。 - 2 大葉は洗って水気を拭き取り、茎を切る。
- 3 ボウルに1とピザ用チーズを入れて混ぜ合わせる。
- 4 別の容器に小麦粉と水を混ぜておく。
-
5
春巻きの皮に大葉を1枚置き、3の1/5量を入れて包む。
巻き終わりに4を付けてくっつける。 - 6 残りも同様に巻く。
-
7
熱した揚げ油に入れて、中まで火が通り、きつね色になるまで揚げる。
取り出して油をきり、半分に切ってお皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と梅しそチーズの春巻き
レポートを送る
3 件