材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- 水
- 200cc
- 顆粒だし
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3弱
- 海苔
- お好みで
- ご飯
- 丼に半分程
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は1口大に切り、玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- 玉ねぎをしんなりするまで炒める
-
- 3
- 水と醤油以外の調味料を入れ、沸騰したら鶏肉と醤油を入れる
-
- 4
- フタをして中弱火で10分
-
- 5
- 火をつけたまま溶き卵を回し入れ、白身が白くなってきたら火を止めフタをする
-
- 6
- 余熱で卵が半熟になったら、ご飯の上に盛り、お好みで海苔をちらしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません