アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根とがんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
がんもどきと冬の野菜を合わせて煮物にしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

がんもどき(ミニ)
8個
大根
6cm
白菜
2枚
●水
300cc
●和風だしの素
小さじ1/2
●酒、砂糖、しょうゆ
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は一口大に切って鍋に入れ、かぶるまで水を入れて火にかける。
    沸騰してから10分茹でたらザルにあけて湯をきる。
  2. 2
    白菜はざく切りにする。
  3. 3
    がんもどきはザルに入れ、熱湯をかけて油抜きする。
  4. 4
    鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら大根、白菜、がんもどきを入れて20分煮る。
    煮えたらそのまま冷まして味を含ませ、食べる前に温める。

きっかけ

がんもどきがおいしそうだったので。

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物白菜大根大根の煮物
料理名
白菜と大根とがんもどきの煮物

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/13 09:35
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする