材料(4人分)
- がんもどき(ミニ)
- 8個
- 大根
- 6cm
- 白菜
- 2枚
- ●水
- 300cc
- ●和風だしの素
- 小さじ1/2
- ●酒、砂糖、しょうゆ
- 各大さじ1
作り方
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- 1
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- 大根は一口大に切って鍋に入れ、かぶるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから10分茹でたらザルにあけて湯をきる。
-
- 2
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- 白菜はざく切りにする。
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- 3
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- がんもどきはザルに入れ、熱湯をかけて油抜きする。
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- 4
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- 鍋に●の材料を入れて火にかけ、沸騰したら大根、白菜、がんもどきを入れて20分煮る。
煮えたらそのまま冷まして味を含ませ、食べる前に温める。