材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(270g)
- ●酒、しょうゆ
- 各小さじ2
- ●すりおろし生姜
- 小さじ1/3
- 小麦粉、冷水
- 各カップ1/4
- 揚げ油
- 適量
- 辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉をスティック状に切り、ポリ袋に入れ、●も入れてよく揉み込む。
-
- 2
-
- ボウルに小麦粉と冷水を入れてかるく混ぜ合わせる。
1を加えてざっくりと混ぜる。
-
- 3
-
- 熱した揚げ油に一つずつ入れる。
途中で裏返し、中まで火が通ったら取り出して油をよくきる。
-
- 4
- お皿に盛り付け、お好みで辛子やポン酢を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません