作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り除き、耐熱皿に入れて酒をふる。
ラップをして電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。
-
- 2
- キャベツは小さめのざく切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分30秒~2分位加熱する。
-
- 3
- 加熱が終わったら水にとって冷まし、水気をしぼる。
-
- 4
-
- 大葉は縦半分に切ってから細切りにする。
梅干しは種を取り除き、包丁で細かく切る。
-
- 5
- 1が冷めたら食べやすい大きさに切る。
-
- 6
-
- ボウルに3、4、5、ポン酢を入れて和える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません