アプリで広告非表示を体験しよう

ささみときゃべつの梅しそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
さっぱりとした副菜です。レンジで作ります。

材料(2人分)

鶏ささみ
1本
きゃべつ
2枚
大葉
4枚
梅干し
1個
小さじ1
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り除き、耐熱皿に入れて酒をふる。
    ラップをして電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。
  2. 2
    キャベツは小さめのざく切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで1分30秒~2分位加熱する。
  3. 3
    加熱が終わったら水にとって冷まし、水気をしぼる。
  4. 4
    大葉は縦半分に切ってから細切りにする。
    梅干しは種を取り除き、包丁で細かく切る。
  5. 5
    1が冷めたら食べやすい大きさに切る。
  6. 6
    ボウルに3、4、5、ポン酢を入れて和える。

きっかけ

ささみが1本残ってたから。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
ささみその他の和え物梅干ししそ・大葉キャベツ
料理名
ささみときゃべつの梅しそ和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする