材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 120g
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 紅生姜(細切り)
- 30g
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉(まぶす用)
- 大さじ2
- ●小麦粉、水
- 各カップ1/4
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉、紅生姜、塩、こしょうと一緒にボウルに入れ、よく捏ねる。
-
- 2
-
- ピーマンは縦半分に切って種を取り除き、内側を上にして置き、小麦粉(まぶす用)をふる。
-
- 3
-
- 1をピーマンに詰め、小麦粉(まぶす用)をふる。
-
- 4
-
- ●を混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 3を4にくぐらせてから、パン粉をつける。
-
- 6
- 熱した揚げ油に入れて揚げる。
途中で裏返し、中まで火が通ったら取り出して油をよくきる。
きっかけ
串揚げ屋さんで食べておいしかったので自分でも作ってみました。