ささげ豆の味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
長ーいささげ豆を茹でて味噌だれで和えました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ささげ豆
100g
●味噌
小さじ2
●酒、砂糖
各小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    ささげ豆は3cmの長さに切り、沸騰した湯で1~2分茹でる。
  3. 3
    茹で上がったら湯をしっかりきり、熱いうちに1に入れて和える。

きっかけ

近所のお祭りでささげ豆を買ってきました。

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
ささげその他の和え物
料理名
ささげ豆の味噌和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/19 17:28
ささげをいただいたので挑戦してみました。 美味しかったです♪
jugo
作ってもらえて嬉しいです(´∀`) つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする