低カロリー★豆腐とバナナのひんやりスイーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AK216
砂糖不使用で低カロリー!!
夏にぴったりのおやつです★

材料(5人分)

絹ごし豆腐
150g
バナナ
小1本
低脂肪牛乳
200cc
ゼラチン
5g(一袋)
はちみつ
小さじ1
ジャム
お好みで

作り方

  1. 1
    低脂肪牛乳をレンジで1分半ほど温めてゼラチンを溶かし入れる。
  2. 2
    豆腐とバナナをブレンダーで撹拌する。
    ブレンダーが無い場合はフォークやマッシャーで潰す
  3. 3
    ②に①とハチミツを加えてブレンダーで混ぜ合わせる。
    無い場合は泡立て器などで混ぜる
  4. 4
    水で濡らした器に入れて冷やし固める
  5. 5
    甘さ控えめなのでお好みでジャムやメープルシロップ、きな粉、フルーツなどトッピングしても美味しいです★
    写真はイチゴジャムとイチゴをトッピングしました!

おいしくなるコツ

ブレンダーが無い場合はツブツブが残るかもです… ミキサーで全部混ぜ合わせてもいいと思います! ザルでこすのもありかな? 豆腐ベースなのできな粉や黒蜜でも美味しいと思います!

きっかけ

余った豆腐でヘルシーなひんやりデザートを作ってみました。

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐とバナナのひんやりスイーツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする