材料(2人分)
- 伊勢志摩 伊勢ひじき
- 大さじ1弱
- ごま油
- 小さじ1
- 生姜(みじん切り)
- 小さじ1/2
- 青しそ
- 3枚~
- 卵
- 2個
- ・水
- 50cc
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・和風だしの素
- 小さじ1/2
- ・片栗粉
- 小さじ1
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 伊勢志摩 伊勢ひじきはたっぷりの水(分量外)で戻し水気をきっておきます。
玉子焼き器にごま油と生姜を入れひじきも加えて軽く炒めます。
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- 2
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- 青しそは粗みじん(もしくは色紙切り)する。
器に・の材料を入れよく混ぜたら卵、1のひじきも入れて混ぜます。
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- 3
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- 玉子焼き器に菜種油1/2を入れよく温めたら2の卵液1/3量流し入れて、半熟状になったら巻き込みます。
-
- 4
- 再度、残り菜種油を敷いて卵を流し入れて巻きこみながら焼き上げます。
焼きあがったらお皿に取り出し完成♪
おいしくなるコツ
甘さ控えめなのでお好みで加減して下さい。
きっかけ
いつものお惣菜をアレンジしたら美味しかったので覚え書きをかねてレシピに♪
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簡単美味しいお惣菜♪
甘さ控えめの優しい味付けです。