材料(4人分)
- 焼売の皮
- 20枚
- 豚ひき肉
- 200g
- とうもろこし
- 1本分
- 新茶
- 大1
- 片栗粉
- 大1
- しょうがチューブ
- 小1
- 香味ペースト
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ボールに、豚ひき肉、とうもろこし、新茶
、片栗粉、しょうが、香味ペーストを全て入れ、粘りがでるまで混ぜる。
-
- 2
-
- 混ぜ合わせたものを、手の親指と人差し指の輪にした上に焼売の皮をのせ、包む。
手水をかける。
-
- 3
-
- ラップをかけ、レンジで5分加熱する。
きっかけ
新茶を使い、旬の焼売がつくりたいと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで短時間で調理できます。