熊本県産ライムホルンとナス、トマトの煮浸し レシピ・作り方
作り方
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- ライムホルンは、種を取り除く。
ナスは、縦半分に切り、味がしみ込みやすくなるように皮に隠し包丁を入れる。
トマトは、そのまま。
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- 2
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- 鍋に、水、めんつゆ、しょうが、砂糖を入れ、出汁が煮たったら、ライムホルン、ナス
、トマトを入れ、クッキングペーパーの落とし蓋をし、10分間加熱する。
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- 3
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- 温かいうちにでも、冷蔵庫で冷やしても
よい。
きっかけ
スーパーでライムホルンを見つけました。
美しい野菜で、煮浸しにしました。
冷やしても、美味しい煮物にしたいと考えました。
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ライムホルンというパプリカ種の野菜をスーパーでみつけました。夏野菜のナス、トマト
と煮ました。
冷やしても美味しい煮浸しにしました。