熊本県産ライムホルンとナス、トマトの煮浸し レシピ・作り方

熊本県産ライムホルンとナス、トマトの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
tetsuoken
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熊本県応援レシピです。
ライムホルンというパプリカ種の野菜をスーパーでみつけました。夏野菜のナス、トマト
と煮ました。
冷やしても美味しい煮浸しにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ライムホルンは、種を取り除く。
    ナスは、縦半分に切り、味がしみ込みやすくなるように皮に隠し包丁を入れる。
    トマトは、そのまま。
  2. 2 鍋に、水、めんつゆ、しょうが、砂糖を入れ、出汁が煮たったら、ライムホルン、ナス
    、トマトを入れ、クッキングペーパーの落とし蓋をし、10分間加熱する。
  3. 3 温かいうちにでも、冷蔵庫で冷やしても
    よい。

きっかけ

スーパーでライムホルンを見つけました。 美しい野菜で、煮浸しにしました。 冷やしても、美味しい煮物にしたいと考えました。

  • レシピID:1370010631
  • 公開日:2016/06/12
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カテゴリ
パプリカトマト全般めんつゆ生姜(新生姜)なす全般
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