熊本県産ライムホルンとナス、トマトの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ライムホルン 2個
- ナス 2個
- トマト 2個
- 水 400cc
- めんつゆ 30cc
- しょうが(チューブ) 小1
- 砂糖 大1
作り方
-
1
ライムホルンは、種を取り除く。
ナスは、縦半分に切り、味がしみ込みやすくなるように皮に隠し包丁を入れる。
トマトは、そのまま。 -
2
鍋に、水、めんつゆ、しょうが、砂糖を入れ、出汁が煮たったら、ライムホルン、ナス
、トマトを入れ、クッキングペーパーの落とし蓋をし、10分間加熱する。 -
3
温かいうちにでも、冷蔵庫で冷やしても
よい。
きっかけ
スーパーでライムホルンを見つけました。 美しい野菜で、煮浸しにしました。 冷やしても、美味しい煮物にしたいと考えました。
- レシピID:1370010631
- 公開日:2016/06/12
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ライムホルンというパプリカ種の野菜をスーパーでみつけました。夏野菜のナス、トマト
と煮ました。
冷やしても美味しい煮浸しにしました。