アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!鶏レバーのオイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AK216
レンジで簡単に調理しちゃいます!
臭みもなくご飯が進みます

材料(4人分)

鶏レバー
約300g
玉ねぎ
中2個
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは脂を切り取り、一口大に切ってから流水でよくもみ洗いする。水が濁らなくなったら水気を切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーにレバーと調味料を入れて軽く混ぜる。その上に厚めにスライスした玉ねぎを乗せて蓋をし、レンジで4分加熱する。
  3. 3
    一度取り出し全体を混ぜ合わせてから、玉ねぎがしんなりするまで更にレンジで4分加熱する。

おいしくなるコツ

鶏レバーはキッチンバサミで切ると簡単に処理できます。

きっかけ

鉄分補給にレバーを食べたくて★

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
鶏レバー玉ねぎ
料理名
レンジで簡単!鶏レバーのオイスターソース煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする