レンジで簡単!鶏レバーのオイスターソース煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏レバーは脂を切り取り、一口大に切ってから流水でよくもみ洗いする。水が濁らなくなったら水気を切る。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーにレバーと調味料を入れて軽く混ぜる。その上に厚めにスライスした玉ねぎを乗せて蓋をし、レンジで4分加熱する。
-
- 3
-
- 一度取り出し全体を混ぜ合わせてから、玉ねぎがしんなりするまで更にレンジで4分加熱する。
おいしくなるコツ
鶏レバーはキッチンバサミで切ると簡単に処理できます。
きっかけ
鉄分補給にレバーを食べたくて★
関連情報
- カテゴリ
-
鶏レバー玉ねぎ
- 料理名
-
レンジで簡単!鶏レバーのオイスターソース煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
臭みもなくご飯が進みます