作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り
卵は割りほぐしてきます。
-
- 2
-
- 浅い鍋かフライパンに☆印を入れ、煮立てます。
-
- 3
-
- そこへ玉ねぎを入れ
しんなりしたら
揚げ玉を入れます。
-
- 4
-
- 卵を流しいれ
蓋をします。
お好みのトロトロ加減で火を止めます。
私は2分弱でした。
-
- 5
-
- 温かいご飯の上に乗せて完成(^^♪
おいしくなるコツ
揚げ玉は冷凍出来るのでいつもストックしてます。
卵トロトロがお好きな方は、火を通しすぎないように注意してくださいね!
きっかけ
お家にある物でランチを作るため( ̄▽ ̄)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
買い物行かずに気軽に節約ランチ(^^♪
揚げ玉がイイ味出してくれますよ