アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!お弁当にも保存にも便利ミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
電子レンジで短時間調理。紙パウンドケーキ型で洗いものも少ない。野菜たっぷりミートローフです。

材料(4人分)

牛豚合い挽き肉
200g
パン粉
50g
片栗粉
小さじ1
1個
コンソメ顆粒
小さじ1
玉ねぎ
1/2
赤パプリカ
1/4
黄パプリカ
1/4
枝豆
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、挽き肉、玉ねぎ(みじん切り)赤パプリカ(みじん切り)、黄パプリカ(みじん切り)、パン粉、片栗粉、卵、コンソメ顆粒を全て入れ、粘りがでるまで、よく混ぜる。
  2. 2
    紙パウンドケーキ型に入れ、上に彩りとして枝豆をのせ、ラップをし、電子レンジで8分加熱する。
    1本分が、4人分。
  3. 3
    冷めたら、食べやすい大きさに切り分ける。
    1本分。
    (上記分量の4倍でたくさん作り冷凍保存しました)

きっかけ

庭でのホームパーティーや突然の来客にも 喜ばれます。 電子レンジ加熱で、短時間調理できます。 たくさん作って、お客様のお土産用、冷凍保存用、と、たくさん作りたかったので。

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉その他の電子レンジで作る料理ミートローフ枝豆豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする