レンジで簡単!お弁当にも保存にも便利ミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛豚合い挽き肉
- 200g
- パン粉
- 50g
- 片栗粉
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2
- 赤パプリカ
- 1/4
- 黄パプリカ
- 1/4
- 枝豆
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに、挽き肉、玉ねぎ(みじん切り)赤パプリカ(みじん切り)、黄パプリカ(みじん切り)、パン粉、片栗粉、卵、コンソメ顆粒を全て入れ、粘りがでるまで、よく混ぜる。
-
- 2
-
- 紙パウンドケーキ型に入れ、上に彩りとして枝豆をのせ、ラップをし、電子レンジで8分加熱する。
1本分が、4人分。
-
- 3
-
- 冷めたら、食べやすい大きさに切り分ける。
1本分。
(上記分量の4倍でたくさん作り冷凍保存しました)
きっかけ
庭でのホームパーティーや突然の来客にも
喜ばれます。
電子レンジ加熱で、短時間調理できます。
たくさん作って、お客様のお土産用、冷凍保存用、と、たくさん作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません