インドの味☆じゃがいも&オクラの簡単サブジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
サブジといえばインドの蒸し&炒め料理
簡単な調味料で自己流で作ってみました♪

材料(3人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
オクラ
8本
にんにく(みじん切り)
1かけ分
カレー粉
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
しょう油
小さじ2
サラダ油
小さじ1
塩 こしょう
適量

作り方

  1. 1
    オクラは塩を振って
    まな板の上で転がし
    板ずりし、1cmの輪切りにします。
  2. 2
    じゃがいもは一口大に切り、茹でるか、レンジで竹串がすっと通るまで加熱します。
  3. 3
    玉ねぎは1cm幅に切ります。
  4. 4
    フライパンにサラダ油とにんにくのみじん切りを入れ、火にかけます。
  5. 5
    香りがたったら
    玉ねぎを入れて炒め
    しんなりしたら
    じゃがいもとオクラを入れてさらに炒めます。
  6. 6
    オクラの粘りが出始めたら、カレー粉とオイスターソース、しょう油を入れて調味し
    お好みで塩こしょうして完成です♪

おいしくなるコツ

辛いもの好きの我が家では カレー粉の分量は 大さじ1です(笑) お好みで(*^_^*)

きっかけ

大好きなインド料理店で 毎回オーダーするサブジをお家で楽しみたくて(^^♪

公開日:2016/05/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとオクラのサブジ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする