加賀太きゅうりと鶏団子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
大きな加賀太きゅうりと、鶏団子を一緒に煮てみました。

材料(2人分)

加賀太きゅうり
1/2本
鶏ひき肉
150g
玉ねぎ
1/4個
○酒、片栗粉
各大さじ1
○塩
少々
○すりおろし生姜
小さじ1/2
●水
カップ2
●和風だしの素
小さじ1/2
●酒、砂糖
各大さじ1
●しょうゆ
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    加賀太きゅうりは、皮をむいて縦半分に切り、種をスプーンで取り除いて一口大に切る。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにして、鶏ひき肉、○の材料とボウルに入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら2をスプーンで丸めて入れる。
  4. 4
    鶏団子のまわりが固まったら1も入れて、再沸騰したら蓋をして弱火で10分煮る。
  5. 5
    煮えたらそのまま冷まして味を含ませ、食べる前に温める。

きっかけ

めずらしい加賀太きゅうりが売っていたので、鶏団子と一緒に煮てみました。

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり鶏ひき肉その他の煮物
料理名
加賀太きゅうりと鶏団子の煮物

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする