材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 白菜キムチ
- 100g
- プロセスチーズ
- 4個(60g)
- 餃子の皮
- 16枚
- サラダ油、ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜キムチを粗みじんに切り、豚ひき肉と一緒にボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 2
- チーズは全部で16個になるように切る。
-
- 3
-
- 餃子の皮に、1を16等分したものとチーズを1個入れ、ふちに水を付けてひだをよせながら包む。
-
- 4
-
- 残りも同様に包む。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べて餃子の1/3くらいの高さまで水を注ぎ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- 水がなくなりチリチリと音がしたら蓋を取り、鍋肌からごま油をぐるっと一周たらす。
-
- 7
- フライパンをゆすりながら焼き、ちょうどよい焼き色がついたら、焼き目を上にしてお皿に盛り付ける。
-
- 8
-
- ちなみに・・・
キムチーズチャーハンもあります。
レシピID:1370010543
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何もつけずにそのままどうぞ♪