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小松菜とわかめの中華風ごま和え レシピ・作り方

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メリッコ
ナムル風です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1株
乾燥わかめ
小さじ2くらい
○砂糖、しょうゆ
各小さじ1/2
○ごま油
小さじ1
○ラー油
少し
○白すりごま
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切り、耐熱ボウルに入れる。
    ラップをして電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    加熱が終わったら取り出し、水にとって冷まし、水気をしぼる。
  3. 3
    わかめは水に浸して戻す。
  4. 4
    わかめが戻ったら水気をしぼって小松菜と一緒にボウルに入れ、○を入れて和える。

きっかけ

あるもので緑のおかずを作りました。

公開日:2016/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の和え物わかめ小松菜
料理名
小松菜とわかめの中華風ごま和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/16 22:26
ゴマ少なめになりましたが、おいしかったです。
k.キッチン
作って下さり、つくレポありがとうございました♪

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