材料(2人分)
- ふしめん
- 40g
- きゅうり
- 1/2本
- ハム
- 2枚
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは細切りにしてボウルに入れ、塩少々をまぶして少し置く。
水が出たらさっと洗って水気をしぼる。
-
- 2
-
- ハムは半分に切ってから細切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし、ふしめんを入れて時々混ぜながら5~6分茹でる。
(茹で時間は袋の表示に従って下さい。)
-
- 4
- 茹で上がったら湯を切り、水にとって冷まし、水気をしっかりきる。
-
- 5
- ふしめんときゅうり、ハムをボウルに入れ、マヨネーズとこしょうで和える。
-
- 6
-
- 使用したふしめんです。
おいしくなるコツ
作ってすぐに食べたほうがおいしいです。
きっかけ
気になっていたふしめんを買ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません