材料(2人分)
- せり
- 1/2束
- 豆腐
- 1/2丁(150g)
- 豚肉(小間か薄切り)
- 120g
- ●水
- カップ1
- ●酒
- 小さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●和風だしの素、しょうゆ
- 各小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
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- せりは4cmの長さに切る。
-
- 2
-
- 豆腐は6つに切る。
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉をいれてほぐす。
-
- 4
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- 豆腐も入れ、蓋をして少し煮る。
-
- 5
-
- 豆腐が温まったらせりを入れ、さっと煮ればできあがり。
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