アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単♪人参の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
もう一品足りないときや、お弁当の隙間などにどうぞ♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

人参
1/2本
塩昆布
小さじ2くらい
ごま油
小さじ1
白いりごま
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして800wの電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    水が出ていたら捨て、塩昆布、ごま油、白ごまを混ぜる。

きっかけ

人参だけで一品作りたくて考えました。

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の和え物にんじん
料理名
人参の塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 6 件)

2024/11/01 15:03
作りましたー 簡単に直ぐに出来たので、また作りたいと思います。 電子レンジで作れるとラクなので嬉しいです。
ぴよりんごっど
2024/06/03 14:32
おいしかったです。
mixsand

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする