材料(2人分)
- 牛ももかたまり肉
- 400gくらい?
- オリーブオイル
- 適量
- ニンニクスライス
- 一欠片
- ネギ
- 適量
- 玉ねぎ
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニクスライスを入れる。
-
- 2
- 牛ももかたまり肉を焼き色が着くまで焼く。
-
- 3
- フリーズパックに肉を入れ、ポン酢を浸るまで入れ、真空状態にする。
-
- 4
- 冷蔵庫へ入れ3時間待つ。
その後、肉をスライスして盛り付ける。
浸けてたポン酢をかけて、ネギをかける。
オニオンスライスを下に敷いとくのも良い。
おいしくなるコツ
良い肉だと尚良い。
きっかけ
男子ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません