うどと枝豆のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
うどと冷凍の枝豆を使ってかき揚げにしました♪

材料(2~3人分)

うど
1/2本
枝豆(冷凍)
さや付きで100g
小麦粉(まぶす用)
大さじ1
●小麦粉、冷水
各カップ1/3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ウドは5cmの長さに切り、皮つきのまま短冊切りにする。
    切ったそばから酢水につけてアクを抜いた後、水気をきっておく。
  2. 2
    枝豆は水に浸して解凍し、さやから出す。
  3. 3
    ウドと枝豆、まぶす用の小麦粉をポリ袋に入れ、よくふって小麦粉を全体にまぶす。
  4. 4
    ●をボウルに入れて混ぜ合わせ、3を入れて混ぜる。
  5. 5
    180℃に熱した揚げ油に、大きめのスプーンですくって入れる。
    しばらく動かさず、菜箸でさわってみてまわりが固まっているようだったら裏返す。
  6. 6
    カラリと揚がったら取り出し、よく油をきってお皿に盛りつける。

きっかけ

大好きなうどと冷凍の枝豆を使ってかき揚げにしました。

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
かき揚げ枝豆うど
料理名
うどと枝豆のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする