作り方
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- 1
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- ウドは5cmの長さに切り、皮つきのまま短冊切りにする。
切ったそばから酢水につけてアクを抜いた後、水気をきっておく。
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- 2
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- 枝豆は水に浸して解凍し、さやから出す。
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- 3
- ウドと枝豆、まぶす用の小麦粉をポリ袋に入れ、よくふって小麦粉を全体にまぶす。
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- 4
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- ●をボウルに入れて混ぜ合わせ、3を入れて混ぜる。
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- 5
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- 180℃に熱した揚げ油に、大きめのスプーンですくって入れる。
しばらく動かさず、菜箸でさわってみてまわりが固まっているようだったら裏返す。
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- 6
- カラリと揚がったら取り出し、よく油をきってお皿に盛りつける。
きっかけ
大好きなうどと冷凍の枝豆を使ってかき揚げにしました。
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