菜の花とささみの辛子醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
菜の花は茎の硬い所を切り落とし、3cmの長さに切る。
太いところは縦半分に切る。 -
2
鍋に湯をわかし、茎の部分を入れる。
再沸騰したら葉の部分を入れてさっと茹でる。
茹で上がったら湯をきり、冷水にとって冷まし、水気をしぼる。 - 3 ささみは筋を取り除いて耐熱皿にのせ、酒と塩をふる。
-
4
ラップをして電子レンジで2分位加熱する。
途中で裏返し、中まで火が通ったら取り出して、冷めたら手で細かくほぐす。 - 5 ボウルに●を入れて混ぜる。
- 6 菜の花とささみを加えて和える。
関連情報
- 料理名
- 菜の花とささみの辛子醤油和え
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