アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の味噌マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
レンジで蒸した白菜を味噌マヨネーズで和えました。簡単に一品できます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚くらい
味噌
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
かつおぶし
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで2分加熱する。
    加熱が終わったらザルにあけて水気をきりながら冷ます。
  2. 2
    ボウルに味噌とマヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    1がさめたら2に入れて和え、器に盛り付けてかつおぶしをのせる。

きっかけ

夜ご飯の一品です。

公開日:2016/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の和え物白菜
料理名
白菜の味噌マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/13 14:59
こんにちは♥ おぉっ!味噌マヨヤバっ!一人ランチにバクバク頂いたよ♪頂き物の冬野菜もようやく完食近し(笑)今日はあったかくて、気分も↑(^_^)ごちさま♥
おっぱっぴー★
こんにちは♥ 白菜がしんなりして沢山食べられるよね♪作ってくれてありがとう♡ 私は野菜不足だよー!冷蔵庫何もない(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする