お弁当に★ほうれん草入りの玉子焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は耐熱皿にのせて電子レンジで解凍して温め、しょうゆとかつお節をからめる。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、●を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 小さいフライパンにサラダ油を熱し、卵液の1/3量を入れて焼き、1を入れて巻く。
-
- 4
-
- 残りの卵液を2回に分けて入れ、その都度巻く。
形を整えたら取り出し、冷めたらお弁当箱のサイズに合わせて切り分ける。
おいしくなるコツ
冷凍のほうれん草を使うと簡単ですが、下茹でしたものや、あまりもののほうれん草のおひたしがあればそれを使ってもOKです。
きっかけ
お弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません