材料(2人分)
- オータムポエム(アスパラ菜)
- 1/2袋(90g)
- 卵
- 2個
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●レモン果汁(または酢)
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/4
- ●塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を鍋に入れ、卵がかぶるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから9分茹で、冷水にとって冷ます。
-
- 2
-
- オータムポエムは4cmの長さに切り、太い所は縦半分に切る。
-
- 3
-
- 熱湯で1分くらい茹でたら、水にとって冷まし、水気をしぼる。
-
- 4
-
- 茹で卵の殻をむき、フォークでざっくりほぐす。
-
- 5
-
- ボウルに●を入れて混ぜ合わせ、オータムポエムを入れて和える。
-
- 6
- 茹で卵も加えてさっくり混ぜ合わせたらできあがり。
きっかけ
気になっていたオータムポエムを買ってみました。