セロリのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AK216
セロリがシャキシャキで美味しいです
臭みが苦手な人でも食べやすいと思いますよ(⁎˃ᴗ˂⁎)

材料(2人分)

セロリの軸
1〜2本
人参
4センチ
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
一味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    セロリはピーラーで筋を取り、斜めにスライスする。人参はちょうし木切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、セロリと人参を炒める。ある程度炒めたら調味料を入れて水分が半分くらいになるまで炒める

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキ感を残すように炒めすぎないようにする

きっかけ

セロリがたくさんあったので炒めてみました。お弁当にも使えます

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
セロリのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする