セロリのきんぴら レシピ・作り方

セロリのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
AK216
AK216
セロリがシャキシャキで美味しいです
臭みが苦手な人でも食べやすいと思いますよ(⁎˃ᴗ˂⁎)

材料(2人分)

  • セロリの軸 1〜2本
  • 人参 4センチ
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 セロリはピーラーで筋を取り、斜めにスライスする。人参はちょうし木切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、セロリと人参を炒める。ある程度炒めたら調味料を入れて水分が半分くらいになるまで炒める

きっかけ

セロリがたくさんあったので炒めてみました。お弁当にも使えます

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキ感を残すように炒めすぎないようにする

  • レシピID:1370009992
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
セロリのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る