材料(3〜4人分)
- きゅうり
- 2本
- 味噌
- 40g
- 醤油
- 中2
作り方
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- 1
- きゅうりは 食べやすい大きさに切ります。
太さは 1センチくらいが良いです。太すぎず薄すぎず^ ^
-
- 2
- ボールに味噌と醤油を混ぜ合わせて その中に きゅうりを入れ まんべんなく混ぜ合わせて下さい。
そしたら ラップで押し蓋をして下さい。
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- 3
- 冷蔵庫で味が染み込むまで寝かせます。
好みがあると思いますが2時間くらいで味はつきます。
食べるときは 味噌ダレを洗い流して、水気を切って お召し上がり下さい^ ^
きっかけ
ぬかがなくても 手作りっぽい ぬか漬けが出来ます。