材料(2人分)
- サヴァ缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油漬けにんにく(または普通のにんにく)
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- サヴァ缶を使います。
キャッチーなパッケージが素敵です。
美味しくて色々使えます。
-
- 2
-
- やや平たい耐熱皿にあける。
-
- 3
- 玉ねぎとにんにくをそれぞれ薄くスライスして、押し付けるように鯖の上に乗せる。
オリーブオイルと醤油少々を振りかける。
-
- 4
- 電子レンジ500Wに2分かけて温める。
トースターにかけて、表面がふつふつとしてきたら出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくは鯖の隙間にも押し込むと良い味がつきます。
食べ終わったらオイルにバゲットをつけていただいたり、パスタやポテサラにしても美味しいです。
きっかけ
サヴァ缶を買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません