材料(4〜5人分)
- 手羽元
- 10本
- 小さいジャガイモ
- 10〜15個
- 玉ねぎ
- 1個
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ4
- ★水
- 大さじ4
- ★ジャム
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- ジャガイモはよく洗い、玉ねぎはくし形に切る。
ジャガイモ、手羽元、玉ねぎの順で鍋に入れる
-
- 3
-
- ①を上から回し入れる。蓋をして強火で加熱する。シュルシュルと重りが回り始めたら1分で火を止め圧が下がるまで待つ
-
- 4
- 圧が下がったら、蓋を取り中の具が上下入れ替わるように全体を混ぜる。
5分ほど中火で煮込み味をなじませる
おいしくなるコツ
ジャムは梅やルバーブなど酸味のあるものを使うと美味しく仕上がります
きっかけ
ジャムとジャガイモを沢山頂いたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません