手羽元とジャガイモのジャム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AK216
活力鍋でシュッと煮込むだけで簡単美味しいです

材料(4〜5人分)

手羽元
10本
小さいジャガイモ
10〜15個
玉ねぎ
1個
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ4
★水
大さじ4
★ジャム
大さじ4

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせておく
  2. 2
    ジャガイモはよく洗い、玉ねぎはくし形に切る。
    ジャガイモ、手羽元、玉ねぎの順で鍋に入れる
  3. 3
    ①を上から回し入れる。蓋をして強火で加熱する。シュルシュルと重りが回り始めたら1分で火を止め圧が下がるまで待つ
  4. 4
    圧が下がったら、蓋を取り中の具が上下入れ替わるように全体を混ぜる。
    5分ほど中火で煮込み味をなじませる

おいしくなるコツ

ジャムは梅やルバーブなど酸味のあるものを使うと美味しく仕上がります

きっかけ

ジャムとジャガイモを沢山頂いたので…

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理手羽元玉ねぎ
料理名
手羽元とジャガイモのジャム煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする