手羽元とジャガイモのジャム煮 レシピ・作り方

手羽元とジャガイモのジャム煮
  • 約30分
  • 500円前後
AK216
AK216
活力鍋でシュッと煮込むだけで簡単美味しいです

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせておく
  2. 2 ジャガイモはよく洗い、玉ねぎはくし形に切る。
    ジャガイモ、手羽元、玉ねぎの順で鍋に入れる
  3. 3 ①を上から回し入れる。蓋をして強火で加熱する。シュルシュルと重りが回り始めたら1分で火を止め圧が下がるまで待つ
  4. 4 圧が下がったら、蓋を取り中の具が上下入れ替わるように全体を混ぜる。
    5分ほど中火で煮込み味をなじませる

きっかけ

ジャムとジャガイモを沢山頂いたので…

おいしくなるコツ

ジャムは梅やルバーブなど酸味のあるものを使うと美味しく仕上がります

  • レシピID:1370009837
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理手羽元玉ねぎ
料理名
手羽元とジャガイモのジャム煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る