手羽元とジャガイモのジャム煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせておく
-
2
ジャガイモはよく洗い、玉ねぎはくし形に切る。
ジャガイモ、手羽元、玉ねぎの順で鍋に入れる - 3 ①を上から回し入れる。蓋をして強火で加熱する。シュルシュルと重りが回り始めたら1分で火を止め圧が下がるまで待つ
-
4
圧が下がったら、蓋を取り中の具が上下入れ替わるように全体を混ぜる。
5分ほど中火で煮込み味をなじませる
きっかけ
ジャムとジャガイモを沢山頂いたので…
おいしくなるコツ
ジャムは梅やルバーブなど酸味のあるものを使うと美味しく仕上がります
- レシピID:1370009837
- 公開日:2015/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の圧力鍋で作る料理手羽元玉ねぎ
- 料理名
- 手羽元とジャガイモのジャム煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません