おにぎらず(ツナマヨ、しそ、玉子) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶きほぐして●を入れて混ぜ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
四辺を内側にたたんで四角にしたら、裏返して両面を焼く。 -
2
大葉は洗って水気を拭き取る。
ツナは汁気をしっかりきってマヨネーズを混ぜる。 - 3 海苔の中央にご飯の半量をのせ、1の玉子を置く。
- 4 大葉、ツナマヨネーズを順にのせる。
- 5 残りのご飯ものせ、海苔の角を合わせて包んだら、ラップでぴったりとくるむ。
- 6 少し置いて落ち着いたら半分に切る。
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません